ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 15:30

Италия сможет решить свои проблемы, так как экономика страны в корне здорова

Италия сможет решить свои долговые проблемы и вернуть доверие инвесторов, если продемонстрирует финансовую дисциплину, так как экономика страны в корне здорова, считает член управляющего совета европейского центробанка и глава Банка Франции Кристиан Нуайе, пишет Корреспондент.

«Италия не должна рассматриваться как слабая экономика», — считает Нуайе, находящийся в настоящий момент в Токио. По его словам, несмотря на достаточно высокий уровень госдолга, Италия сводит бюджет с профицитом и имеет сильную промышленную базу.

В то же время, банкир исключил возможность распада еврозоны.

«Вопрос распада еврозоны даже не обсуждается. Плана »Б« нет», — уточнил представитель ЕЦБ.

Кроме того, европейский экономист заявил, что не поддерживает идею предоставления Европейскому центробанку более значительной роли в разрешении долгового кризиса в еврозоне и выступает против масштабных интервенций.

«Я считаю, что благоразумие в конечном итоге будет вознаграждено», — отметил глава Банка Франции, отказавшись комментировать слухи о переговорах между властями Италии и представителями МВФ касательно предоставления стране экстренной кредитной линии на 600 млрд евро.

Как сообщалось, представители МВФ официально опровергли информацию о том, что фонд рассматривает возможность предоставления Италии экстренного кредита ввиду усиления долгового кризиса в еврозоне и роста доходности по гособлигациям страны.

Ранее итальянская пресса сообщала, что Рим мог получить кредит в 600 млрд евро при ставке 4-5% годовых. Предоставление финансирования со стороны МВФ временно снимет необходимость рефинансирования итальянских долгов, что даст стране передышку на 18 месяцев. За это время правительство Италии сможет провести необходимые сокращения бюджетных расходов и другие реформы.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд