ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 15:50

Чернобыльцы денег не получат, — мнение

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС не добьются выплат положенных им по закону пенсий, поскольку в бюджете таких денег нет. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя смерть одного из протестующих чернобыльцев в Донецке, пишет РБК-Украина.

«Во-первых, должно быть проведено расследование. По противоречивой информации, которую мы получили из СМИ, там не все так просто», — заявил депутат.

«В-первую очередь, кто-то пытается использовать смерть человека в политических целях. Нужно наказать тех, кто пытается это сделать. Потому что любая смерть — это трагедия, на этом нельзя строить черный пиар», — подчеркнул Колесниченко.

По его словам, если в происшествии виновны представители власти, то конкретные лица должны понести соответствующее наказание.

Колесниченко также добавил, что власть видит лишь один способ выхода из сложившейся ситуации — «тот, который мы сегодня реализуем, это режим выхода из долговой ямы, режим развития производства, стабилизации в обществе».

«Если от меня кто-то желает услышать, что для того, чтобы все было хорошо, нужно просто заплатить, то я скажу, что этого не будет. Таких денег нет. И организаторы этих акций (чернобыльцев) это прекрасно понимают. Они используют протестующих как инструмент, потому что желают получить власть. Но власть они не получат. А страна должна жить по средствам», — подытожил Колесниченко.

Напомним, вчера вечером в Донецке работники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в которой с 15 ноября голодали чернобыльцы. Во время демонтажа умер 70-летний шахтер Геннадий Коноплев, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии «Батькивщина».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
28 ноября 2011, 17:33
Киев
#
«… используют протестующих как инструмент, потому что желают получить власть. Но власть они не получат. А страна должна жить по средствам..»

Используют или нет, но протестующие прежде всего — люди!
поэтому ТАКОЙ демонтаж дискредитирует любое правительство и Президента, как Гаранта прав человека…
1. Почему никто не приехал, не поговорил с людьми, не объясним планы, шаги, решения по их проблеме?!
для них Внимание власти к себе — намного более важно, чем суммы пенсий…
2. сама процедура демонтажа — идти по головам, топтать — чем они отличаются от тех, кто ходил по селам 32-33 годах и отбирал у своих же отбирал… — ничем, цели поменялись, методы остались…
поэтому тех, кто демонтировал и тех милиционеров, кто развернулся «задом» к тому, что происходило — нужно привлечь к административной ответственности и публичному осуждению…
Вот, доказательство того, что Вера не делает человека лучше…
безразличие к другим, нечувствительность к боли, к переживаниям… к условиям жизни… — результат НЕСПОСОБНОСТИ пропускать через себя чужие проблемы…
Таким людям нельзя доверять не только управление группами людей..., таких людей нужно публично судить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд