ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 14:40

Скидка на российский газ будет стоить Украине дорого, — эксперт

За скидку на российский газ Украина будет рассчитываться стратегическими объектами и политической перспективой. В этом уверен эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова Владимир Омельченко, о чем он сообщил сегодня на пресс-конференции, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как передает источник, Омельченко отметил, что политические процессы над лидерами оппозиции в Украине — определенный барьер на пути продвижения Украины в Европу и они «сузили круг маневров Украины в газовых переговорах с Россией». «Таким образом, Украина сама себя ослабила в этих переговорах, и нам сейчас говорят о скидке. Но я хочу, чтобы все поняли, что никакой скидки не будет», — сказал он.

По словам эксперта, возможна скидка, аналогичная той, которая была получена в результате подписания харьковских соглашений.

«Вы помните, как господин Путин говорил: это такая скидка, что мы фактически кредитуем Украину на 40 миллиардов долларов. Что-то подобное нам будут говорить и сейчас, что мы даем такую скидку, а на самом деле это будет не скидка, а просто кредит на уменьшение цены, за который потом придется рассчитываться стратегическими объектами и политическими уступками, а может, и вообще европейскими перспективами. Так кто кому скидку делает?», — пояснил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд