ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 10:38

Биржи Европы открылись в плюсе на внутреннем оптимизме

Ведущие европейские фондовые индексы открыли торги понедельника положительной динамикой на фоне надежд на предоставление Италии финансовой помощи от МВФ, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12:08 МСК французский индекс CAC 40 поднялся на 1,39% — до 2894,99 пункта. Британский FTSE 100 вырос на 0,7% и составил 5167,9 пункта. Немецкий DAX прибавил 1,5% и составил 5577,57 пункта.

Накануне СМИ сообщили о том, что Международный валютный фонд (МВФ) разработал программу экстренной помощи Италии в размере до 600 миллиардов евро на случай значительного усугубления экономической ситуации в стране. В то же время, по последней информации, сам МВФ отрицает факт ведения переговоров с итальянскими властями относительно данного вопроса.

На настроения инвесторов также влияют сообщения о том, что министры финансов стран-членов еврозоны встретятся во вторник для согласования правил деятельности Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), в том числе на рынках гособлигаций, а также по работе фонда с кредитами странам.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 10:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд