ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 09:09

Евро начал неделю в плюсе на ожиданиях предоставления внешней помощи Италии

Евро дорожает в ходе торгов в понедельник по отношению к большинству наиболее активно торгуемых валют мира на ожиданиях, что Международный валютный фонд (МВФ) может предоставить Италии кредитную линию объемом 400-600 млрд евро под 4-5% годовых, сообщает агентство Bloomberg.

Миссия МВФ должна посетить Рим в ближайшие дни, написала итальянская газета La Stampa со ссылкой на неназванные источники.

Призывы министра финансов Германии Вольфганга Шойбле к скорейшему введению в действие мер ужесточения бюджетной дисциплины также поддерживают рост единой валюты.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США: евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне, снижается в понедельник на фоне ралли на рынках акций и сырья.

Курс евро к 9:07 МСК 28 ноября составил 1,3292$ по сравнению с 1,3239$ на закрытие торгов в Нью-Йорке в пятницу.

Доллар к этому времени стоил 77,65 иены против 77,73 по итогам предыдущей недели. Евро в паре с японской нацвалютой укрепился со 102,91 до 103,20 иены.

«Речь сейчас идет скорее о временной поддержке курса евро, при этом ударение следует ставить на слово »временной«. Экономика еврозоны уже в состоянии рецессии или близка к рецессии, поэтому правительствам будет намного сложнее сократить бюджетные дефициты», — отметил валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia в Сиднее Джозеф Капурсо.

С начала ноября евро подешевел к доллару на 3,8% на опасениях, связанных с европейским долговым кризисом и общим ухудшением экономической ситуации в еврозоне.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд