ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 08:40

Украина может получить новый трудовой кодекс

Авторы законопроекта утверждают, что он защищает, в первую очередь, наемных работников. Верховная рада собиралась утвердить документ еще на прошлой неделе. Но вариант обновления трудового законодательства вызвал массу нареканий как со стороны бизнеса, так и со стороны профсоюзов. И его вернули на доработку. В чем суть конфликта, и по каким правилам предлагают работать украинцам, уточнял Артём Алёшин, пишут Подробности.

Уже двадцать лет Украина живет в условиях рыночной экономики, то есть капитализма. Но отношения между работниками и работодателями до сих пор регулируются советским трудовым кодексом, который приняли еще в 1971 году. Свод законов морально устарел. Ведь он был рассчитан на страну развитого социализма.

Украинцы давно стали наемными работниками. Сейчас большинство из них трудятся не на государство, а на частных лиц. Но в действующем трудовом кодексе этого до сих пор не учли. Закон, говорят юристы, не всегда защищает интересы работника. В этом на собственном опыте убедился Игорь Гавриленко. В одном из финучреждений его заверили, что берут на работу. Но когда парень уволился с предыдущего места и принес трудовую книжку в банк, ему указали на дверь. Дескать, вы нам уже не подходите.

Игорь Гавриленко — экономист:

Я общался с некоторыми юристами, они мне говорят, что даже нет законных оснований обратиться в суд. Получается, что человек определенное время является незащищенным.

В новом кодексе это предусмотрели. Человеку дают возможность защититься от подобных рисков. Еще не уволившись с предыдущего места работы, можно будет заключить с другой фирмой трудовой договор. Разорвать его без законных оснований нельзя. В противном случае — работник может обратиться в суд.

Подписание трудового договора, с указанием всех обязанностей предприятия, станет нормой, говорит один из Авторов нововведений, народный депутат Александр Стоян. Нынешний закон этого не предусматривает. В него собираются внести еще ряд изменений, которые будут защищать интересы работников.

Александр Стоян — народный депутат Украины, фракция Партии регионов:

Очень принципиальное положение сформулировано о первоочередности выплаты заработной платы. Сейчас это не обязательно делать. Предприятие ликвидируется и о людях, которые там работали, забыли. Мы же прописали. Если перепрофилируется или ликвидируется предприятие, надо подумать о трудоустройстве работников.

В тоже время, слабым местом трудового кодекса остается процедура увольнения, считают юристы. Работника, нарушившего КЗОТ, могут выгнать без предупреждения, по статье. И эту норму пока не изменили. Светлана Грешнова недавно получила от руководства такой «сюрприз».

Светлана Грешнова — бухгалтер:

Я нигде не ставила свою роспись, что я вот ознакомлена с приказом. Мне просто отдали трудовую книжку, не подписывали ни обходные, ничего, просто — вот ваш документ, до свидания.

Зато в новом трудовом кодексе предусмотрели увеличение рабочего времени. Авторы закона считают, что украинцы могут работать не восемь, а двенадцать часов в день. Но не более сорока восьми — в неделю.

Но даже если это изменение внесут — все равно на дополнительную нагрузку нужно получить согласие сотрудника. И на предприятии должны быть «специфические» условия труда. Впрочем, эти ограничения — не преграда для работодателей, считает адвокат Константин Пильков.

Константин Пильков — адвокат:

Проект трудового кодекса не содержит исчерпывающий перечень производств или направлений деятельности, в которых может применяться увеличенный, по сути, рабочий день или рабочая неделя. Поэтому все это останется во власти работодателя.

Также хотят узаконить аудио- и видеонаблюдение за сотрудниками. Установить вот такую камеру слежения смогут в любом производственном помещении. Правда, это не самое страшное,- говорят в Федерации профсоюзов. Глава организации Юрий Кулик утверждает, что бизнес пытается ограничить права работников.

Юрий Кулик — председатель Федерации профсоюзов Украины:

Это вопросы, связанные с увольнением работника, согласование с профсоюзом. Это, будем говорить, вопросы оплаты труда. Есть попытки в этом проекте трудового кодекса эти позиции убрать, чтобы они не согласовывались с профсоюзами.

По словам работодателей, это мировая практика, когда руководство предприятия может сократить рабочее время или уменьшить зарплату. Однако возможно такое лишь во время кризиса. А профсоюзы, считают бизнесмены, хотят вернуться в коммунизм.

Алексей Мирошниченко — исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины:

Право профсоюза управлять предприятием. Второе, работодатель должен оплачивать забастовку профсоюза. Такого перекоса с сторону наемных работников, в сторону профсоюзов нет, наверное, ни в одной стране мира.

И бизнес, и профсоюзы приготовили сотни поправок к новому трудовому кодексу. Достичь компромисса стороны не могут уже два года. Из-за этого законопроект до сих пор пылится в парламенте. И Украина остается одной из немногих стран СНГ, живущих по советскому КЗОТу. В профильном комитете Верховной рады прогнозируют, что это продлится как минимум до весны.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд