ВХОД
Вернуться
27 ноября 2011, 10:40

Тигипко: России нужно отдать 25% Нафтогаза

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что идеальным вариантом в газовых переговорах с Россией было бы создание трехстороннего консорциума на базе НАК Нефтегаз Украины. Об этом пишет Еженедельник 2000.

«Я считаю, что нужно предлагать консорциум, существенную долю в Нефтегазе. Идеальный вариант: 25% — Европе, 25% — России и 50% оставить себе. Если Россия не согласится, следует торговаться. Даже если процент будет ниже, нужно оставлять за собой какую-то золотую акцию, чтобы иметь возможность влиять на принятие решений», — сказал Тигипко.

10 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина и Россия перешли к техническому оформлению газовых договоренностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2011, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
gricyk5
gricyk5
27 ноября 2011, 13:21
#
А давайте отдадим России Тигипка и не 25% а всего- на все 100…
+
+3
Dobrofey
Dobrofey
28 ноября 2011, 09:03
Dobrofey, Сумы
#
За тигибка еще и приплачивать придется, чтоб забрали, тут даже 50% НГ не хватит ;)
+
+6
liliput
liliput
27 ноября 2011, 14:54
#
Народ четко и планомерно готовят к продаже нашей ГТС.
Сначала Янык вроде как договорился с русскими за цену в 230 дол, потом на каждом шагу всякие «эксперты» начали убеждать народ, что наша ГТС полное гонво и модернизировать ее не за что и северный поток у нас кусок хлеба откусил, и цена на газ сумасшедшая, в общем надо отдать России, пока хоть за что-то берут. Вы посмотрите на риторику Тибипка «Если Россия не согласится, следует торговаться.» — т.е. он уже уверен, что не согласиться, а то как же ведь ранее «при закрытых дверях» процент с русскими обсуждался 50/50 и на каких «золотых акций».
А тут еще под шумок, да якобы за дешевую цену на газ продадут (заметте продадут, а не отдадут, чтоб народ не волновался) России землю под Черноморский флот. Россия повесит свой флаг на маленьком клочке купленной территории и за десяток лет весь Крым уже не формально а реально станет Русским (референдум там какой проведут, или просто розовую, оранжевую или голубую революцию организуют, не важно, главное из состава Неньки выйдут и к Матушке присоединяться).
Но я все же уверен, что это высшая политическая элита готовит себе запасной аэродром на тот период когда из страны придется драпать. Ведь Москва за такие царские подарки ни какого засланца ни кому не выдаст.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд