ВХОД
Вернуться
26 ноября 2011, 17:10
Рождественские ярмарки Европы, ярмарки Европы.
Рождественские ярмарки Европы. Фото с сайта aif.ru

Топ-5 лучших рождественских ярмарок Европы

Уже с этой недели на центральных площадях европейских городов можно будет выпить глинтвейна, покататься на каруселях и купить подарки к Рождеству, пишут Комментарии.



В Кельне традиционно проходит множество ярмарок. К примеру, на площади перед Кельнским собором обычно располагается 160 павильонов, где можно выпить глинтвейна или купить рождественские подарки, и 60 ремесленных мастерских. Здесь проходят бесплатные концерты и соревнования по гольфу на снегу.

Самым красивым же считается базар, расположенный у Кельнской ратуши на площади Альтер Маркт. Его очень любят дети, ведь здесь работают большая карусель и кукольный театр, а встретив на площади Санта-Клауса, можно получить подарок прямо из его рук. Еще один знаменитый кельнский ярмарок проходит на территории Музея шоколада.Когда: с 21 ноября по 23 декабряЧто купить: Räuchermännchen («курящие человечки» — деревянные игрушки-подсвечники), «щелкунчики», детские игрушки.Что попробовать: запеченные яблоки с жареным миндалем и глинтвейн с корицей.


В Вене несколько ярмарок, но самая большая, на которой работает карусель и кукольный театр, находится в популярном районе Шпиттельберг на площади Ратхаусплатц перед Ратушей. Самые желанные гости здесь — дети. Они смогут послушать новогодние сказки, научиться печь печенье и помогут приготовить подарки для пап, мам, бабушек и дедушек.

Ярмарке в Вене уже более 700 лет, ее ежегодно посещают миллионы туристов.Когда: с середины ноября до 26 декабряЧто купить: стеклянные изделия ручной работы, ювелирные украшения, свечи, деревянные поделки.Что попробовать: яблочный струдель, имбирные пряники, жареные каштаны, колбаски и, конечно, глинтвейн или пунш.

Средневековая атмосфера Брюгге, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и его живописные каналы как нельзя лучше подходят для проведения ярких рождественских ярмарок. Именно ярмарок в Брюгге считается лучшим в Бельгии.

К тому же, здесь можно посетить потрясающий фестиваль скульптур из снега и льда. Главное — одеться потеплее и не забыть пропустить пару согревающих коктейлей в ледяном баре.Когда: с 25 ноября до 3 январяЧто купить: бельгийский шоколад, керамические пивные кружки, плетенные вручную кружева.Что попробовать: бельгийское пиво, сваренное специально к праздникам.


Каждую зиму, начиная с 1570 года, вокруг великолепного страсбургского собора разворачивается одна из старейших в Европе рождественских ярмарок. Сегодня ярмарка в столице Эльзаса — это 300 павильонов, которые разместились на двенадцати центральных площадях города.

Каждый год ее посещают несколько миллионов французов и гостей из других стран. Специально к рождественским праздникам здесь выпускают небольшие бесплатные журналы, где собрана в одной брошюре информация обо всех увеселительных мероприятиях этих дней.Когда: с 26 ноября по 31 декабряЧто купить: украшения для дома на рождественскую тематику, поделки эльзасских мастеровЧто попробовать: печенье с имбирем и анисом, яблоки в карамели, пряники, горячее вино с медом и корицей.



Рождественская ярмарка в Праге по праву считается одной из лучших в Европе. Это настоящая «зимняя готическая сказка». По традиции, рождественская торговля будет проходить на Староместской и Вацлавской площадях. Над Староместской площадью будет возвышаться 29-метровая ель, семьдесят лет росшая в чешских лесах.

На главной сцене ярмарки пройдут выступления музыкальных и танцевальных коллективов, а для детей будут работать творческие мастерские.Когда: с 26 ноября по 8 января. Что купить: Богемское стекло, деревянные игрушки, керамику, елочные украшения из соломки и куклы ручной работы. Что попробовать: чешское пиво, горячее вино, бехеровку, традиционные трдло — сладкие булочки в форме цилиндра.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2011, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд