ВХОД
Вернуться
26 ноября 2011, 08:40

Янукович возьмет «паузу в переговорах» с ЕС?

Отношения между Киевом и Брюсселем оставляют желать лучшего, констатирует баварская Sueddeutsche Zeitung, переведено InoPressa. Как сообщают киевские СМИ, президент страны Виктор Янукович уже не планирует участия в давно запланированном саммите ЕС-Украина 19 декабря в Брюсселе. Вместо этого он полетит в этот день в Москву на саммит Евразийского союза.

С каждым днем, замечает автор публикации Томас Урбан, тают шансы на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «При этом Евразийский союз — любимое детище российского премьера Путина, который снова хочет объединить под крылом Москвы бывшие республики Советского Союза за исключением стран Балтии».

До сих пор, указывает обозреватель, Янукович подчеркивал, что место Украины — в ЕС. Однако после спорного процесса над его основным политическим конкурентом, экс-премьером Юлией Тимошенко и последовавшей за ним бурной негативной реакцией ЕС ветер сменил направление. Теперь украинский президент, по его собственным словам, не исключает «паузы в переговорах» с ЕС. По мнению киевских комментаторов, Янукович делает ставки на то, что Брюссель заинтересован в подписании соглашения больше, чем Киев. Кроме того, полагают аналитики, Янукович исходит из того, что может позволить себе балансировать между Москвой и Брюсселем, а последний должен приложить все усилия, чтобы удержать Киев от сближения с Евразийским союзом.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2011, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд