ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 16:36

Нефть дешевеет на укреплении доллара

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне сохранения напряженности вокруг долговог о кризиса в Европе и укрепления долл ара, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:16 МСК уменьшилась на 0,78 доллара, или на 0,81%, — до 95,39 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,15 доллара, или на 1,07%, — до 106,63 доллара за баррель.

По состоянию на 18:15 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился на 0,48% — до 79,6 пункта.

Пессимизм инвесторов по поводу скорого преодоления долгового кризиса в еврозоне усилился накануне после заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в очередной раз выступившей против введения единых гособлигаций еврозоны, хотя, по мнению экспертов, такая мера могла бы способствовать стабилизации экономической ситуации в регионе. Меркель сделала свое заявление по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози и главой итальянского кабмина Марио Монти.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 16:36 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд