ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 17:00
Сергей Терехин, новый законопроект ликвидирует МММ, МММ.
Сергей Терехин. Фото с сайта segodnya.ua

Новый законопроект ликвидирует МММ

Экс-министр экономики, бютовец Сергей Терехин предпринял реальный шаг для уничтожения финансовых пирамид в Украине. В парламенте под его авторством зарегистрирован законопроект, который сделает невозможным функционирование организаций вроде МММ в нашей стране, пишет РБК-Украина.

Подготовить законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно внедрения электронных денег и предотвращения создания финансовых пирамид» Терехина побудила активность участников финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ, которая развернула свою деятельность в Украине в конце лета этого года.

«Моей маме какой-то участник МММ, то ли десятник, то ли сотник, предложил вложить в эту финансовую пирамиду деньги под огромный процент. Я сказал ей держаться в стороне от подобных предложений. Это и стало отправной точкой законопроекта», — рассказал депутат.

По его словам, в украинском праве отсутствует определение финансовой пирамиды, а также нет определения «электронных денег», с помощью которых организаторы и участники финансовых пирамид осуществляют денежные операции.

«Мой законопроект дает определения этим понятиям и устанавливает ответственность за создание финансовой пирамиды», — говорит Терехин.

Согласно законопроекту Терехина, финансовая пирамида — это метод привлечения и использования лицом финансового актива вкладчика, по которому сохранение его реальной стоимости или выплата дохода, или его возвращение обеспечиваются полностью или частично за счет источников, не связанных с распределением чистых активов, страховых или иных нераскрытых резервов, сформированных указанным лицом в соответствии с законодательством. Деятельность, направленная на создание и ведение финансовых пирамид, в том числе с использованием э-денег, является запрещенной в Украине и приравнивается к мошенничеству с финансовыми ресурсами.

Также законопроект урегулирует финансовые отношения, связанные с использованием электронных денег.

По мнению бывшего подполковника УБОП, автора книги о финансовых пирамидах «Украинский лохотрон» Николая Рощина, принятие закона о финансовых пирамидах является единственным реальным способом борьбы с финансовыми мошенниками.

«Доказать вину финансового мошенника бывает очень сложно. Многие организаторы финансовых пирамид в 90-х годах так и не понесли заслуженной кары. Поэтому нужен закон о финансовых пирамидах», — отмечает Рощин.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+4
Lasvegas
Lasvegas
25 ноября 2011, 17:23
Киев
#
О, Сирожа — живоййййййййййй :)
+
+4
Mozart
Mozart
25 ноября 2011, 17:41
#
«Бывший подполковник УБОП, автор книги о финансовых пирамидах „Украинский лохотрон“ Николай Рощин»…

Вот так незатейливо раскрыли личность tasik'а…
+
0
sla
sla
25 ноября 2011, 18:59
Вячеслав, Киев
#
Нужно будет почитать проект…
+
0
Bambuk
Bambuk
25 ноября 2011, 20:50
Ето я, Bambuka, Stolica
#
… принятие закона о финансовых пирамидах является единственным реальным способом борьбы с финансовыми мошенниками. — Доказать вину финансового мошенника бывает очень сложно… так и не понесли заслуженной кары…

Ето шо ж, новае Чудо-Юдо?
Кодекс Налогавый не актуален. Ура. Ето путет щилищный Кодекс.
+
+4
r1954
r1954
25 ноября 2011, 22:36
Раиса
#
Люди сами несут по собственному желанию в надежде что не будет последний.они же не лезут им в карман.
+
0
Mozart
Mozart
25 ноября 2011, 23:33
#
Вы еще для полного счастья в МММ вложитесь… не дай Бог…
+
0
r1954
r1954
26 ноября 2011, 13:20
Раиса
#
Пусть Бог отведет от всех вложений. валютного кредита достаточно для нас всех и взрослых и детей.Если Бог поможет выкарабкаемся и будем жить по библейским законам.А все банки и финансовые учреждения обойдем пусть хоть миллионы обещают уже научились.Вчера пригласили на работу в одну страховую компанию по накопительной пенсионной программе.так это же просто кошмар. две ночи не спала думала. разве так можно издеваться над простыми людьми в то что обещают поверить это просто безумие.хотя денег. как мне специалисту по страхованию заработать можно и облегчить свое положение.но я заведомо знаю что это обманный путь для народа.Для меня это грех.В свое время я была начальником Госстраха одного района у меня было больше 36 тысяч застрахованных по разным видам страхования.были и лицевые счета которые оплачивались единовременными взносами по 10 тыс.рублей и при развале Союза все рухнуло.Никому и копейки не вернули несмотря на то что «ОРАНТА» существует на основе Госстраха и до сегодняшнего дня.Это полный маразм какие уставные фонды? Страховые компании растут как грибы. а где ответственность?
+
0
sla
sla
26 ноября 2011, 15:40
Вячеслав, Киев
#
Ну, не знаю. В сегодняшних реалиях накопительная пенсионная программа выглядит, конечно, стрёмно. А через 5лет? — этим нужно заниматься, это нужно. А вы сразу — обман.Ну придёт другой специалист…
+
0
gricyk5
gricyk5
26 ноября 2011, 19:23
#
Это ПИРАМИДА...-подумайте…
+
0
sla
sla
26 ноября 2011, 19:55
Вячеслав, Киев
#
Что тут думать — слава Богу, меня он разума ещё не лишил.
+
0
gricyk5
gricyk5
26 ноября 2011, 19:22
#
Успокойтесь-это ПИРАМИДА…
+
0
Mozart
Mozart
27 ноября 2011, 08:50
#
Не влезайте в ЭТО… Вам правильно написали. Это — ПИРАМИДА…
Вот честное слово… Вы работали в Госстрахе, значит, элементарные знания финансов должны быть…
Вас прям так и тянет в разные болотА…
+
0
gricyk5
gricyk5
26 ноября 2011, 01:22
#
Для борьбы с мошенничеством закон нужен.А вот для борьбы с пирамидами-он бесполезен-посмотрите только как наши властьимущие строят пирамиду набора кредитов-тут МММ пока отдыхает…
+
0
r1954
r1954
26 ноября 2011, 17:09
Раиса
#
Обман и непросто обман
+
0
r1954
r1954
27 ноября 2011, 15:33
Раиса
#
Уважаемый Mozart естественно МММ не для нас. у нас на них нет средств.Я уже писала до конца моих дней жизни ни один свой грош никому не доверю.Банку доверилась. потому что это банк. надеялась на честность и порядочность как в былые времена.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
27 ноября 2011, 21:05
Киев
#
Вы совсем не правы в высказывании — банк то Вас ни коим образом не «кинул», винить можно правительство, финансовый кризис и т.д., но банк то тут не причём. Банки — это посредники, они у одних взяли деньги, другим (Вам) дали с определённой маржой, всё — точка.
С чего вдруг банк должен был списывать Вам часть кредита из за того что курс валюты поменялся… Это не их вина…
Так что писать доверилась банкам, а нас кинули, абсолютно не корректно…
+
0
r1954
r1954
29 ноября 2011, 08:34
Раиса
#
Может быть ВЫ правы,. пусть меня банки простят Я в край запуталась в этой истории с кредитом.
+
0
Mozart
Mozart
29 ноября 2011, 09:15
#
Главно — ЧЕТКО ПОНЯТЬ: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Правило работает ВСЕГДА…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд