ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 15:21

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на негативе из Италии

Фьючерсы на американские фондовые индексы в пятницу демонстрируют негативную динамику на фоне роста доходности гособлигаций «проблемной» Италии до очередного рекордного значения, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:35 МСК опустился на 0,64% — до 11162 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,56% и оказался на отметке в 1153,40 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 0,67% и составил 2146,50 пункта.

Доходность по двухлетним гособлиг ациям Италии в пятницу в ходе аукциона по размещению бумаг на 10 миллиардов евро подскочила до рекордно высокого уровня в 7,814% против 4,628% на предыдущем размещении.

Кроме того, радикально поднялась доходность по шестимесячным казначейским векселям страны — до 6,504% против 3,535%.

Инвесторы опасаются, что Италия не справится с экономическими труд ностями и будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к международным кредиторам.

Накануне биржи США были закрыты в связи с Днем Благодарения. Торговая сессия пятницы в США завершится раньше, чем обычно, поскольку сегодня стартовал традиционный сезон праздничных распродаж «Черная пятница» (Black Friday).

«Технически, американский рынок будет открыт половину дня, но объемы торгов будут небольшими, поскольку праздники продолжаются», — приводит мнение аналитиков Deutsche Bank.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 15:21 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд