ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 14:50
Volksbank AG, Volksbank AG  получила убыток.
Volksbank AG. Фото с сайта bfm.ru

Volksbank AG за 9 месяцев получила убыток в 689 млн евро

Стремительное обесценение бизнеса в Румынии и потери от волатильности на финансовых рынках привели к тому, что одна из крупнейших банковских групп Австрии Oesterreichische Volksbanken AG (головная структура группы OVAG, бренд — Volksbank AG, VBAG) получила чистый убыток в третьем квартале текущего года в размере 689 миллионов евро против 0,3 миллиона евро чистой прибыли за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности компании.

Чистый процентный доход группы в отчетный период сократился на 10% по сравнению с январем-сентябрем 2010 года и составил 342 миллиона евро.

К 30 сентября совокупные активы группы составили 43,6 миллиарда евро, что на 8,4 миллиарда евро (или на 16,2%) ниже по сравнению с 30 сентября 2010 года.

В настоящее время VBAG продает свое восточноевропейское подразделение Volksbank I nternational (VBI) Сбербанку. Планируется, что сделка будет закрыта не позднее середины февраля 2012 года. Сбербанк рассчитывает приобрести VBI, за исключением подразделения в Румынии, за 585-645 миллионов евро: цена сделки зависит от финансовых результатов VBI по итогам 2011 года. Ранее на этой неделе СМИ сообщали, что крупнейший банк РФ планирует заплатить австрийской банковской группе на 15% меньше, чем предполагало изначальное соглашение — 500 миллионов евро — в связи со стремительным падением рыночной стоимости бизнеса VBAG в Венгрии.

Ранее гендиректор OVAG Геральд Венцель сообщал, что группа ожидает чистого убытка по итогам года в диапазоне от 500 до 700 миллионов евро. Одной из причин такого результата, как отмечал Венцель, станет переоценка стоимости бизнеса румынского подразделения Volksbank Romania S.A.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 14:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд