ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 09:40

Немецким банкам может потребоваться более сильная капитализация

Европейская банковская комиссия (EBA) может попросить немецкие банки о повышении их капиталов на более чем 12 миллиардов евро, так как регулятор пересмотрел их возможности противостоять потерям от долгового кризиса, — сообщили два информированных источника, пишет K2K News.

Сумма, представленная правительством Германии законодателям позавчера, может измениться при окончательной оценке в начале следующей недели, так как национальные регуляторы в ряде стран (германия и Испания) оспаривают методы оценки, применяемые ЕВА в своих расчетах, — заявили источники.

Европейские лидеры требуют от банков повысить свои капиталы после того, как банки согласились на 50-процентное списание по греческим суверенным долгам. В прошлом месяце ЕВА ожидала, что сумма, необходимая для достижения уровня в 9% основного капитала к середине 2012 года, составляет 106 млрд евро. На германские банки в этой сумме приходилось 5,8 млрд евро.

«Цифры для немецких банков, безусловно, вырастут», — говорит Олаф Кайзер, аналитик из Landesbank Baden- Wuerttemberg — «Рыночные цены по суверенным долгам существенно ухудшились, особенно для Италии».

ЕВА 26 октября заявила, что дефицит капитала для немецких банков по итогам нового раунда стресс-тестов может составить более 10 млрд.евро. Последние цифры, предоставленные немецким законодателям, превысили 12 млрд евро, — сообщили источники.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд