ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 09:30

Тигипко пересчитает чернобыльцев

Правительство Украины проведет проверку списков чернобыльцев, которые пользуются государственными льготами, заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко. Об этом он сказал в эфире Первого национального телеканала в четверг вечером, пишет Сегодня.

Представители чернобыльцев в последнее время по всей Украине проводят массовые акции против сокращения льгот. Под давлением акций правительство приняло решение об увеличении с 1 января 2012 года пенсий инвалидам — ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

По словам Тигипко, количество чернобыльцев увеличивается каждый год, и на сегодня их насчитывается 47 тысяч 570 человек. При этом он отметил, что после 1998 года списки чернобыльцев не проверялись.

«Как минимум необходимо будет проверить всех, кто попал в списки с 1998 года», — сказал Тигипко. По его словам, это можно будет сделать, в том числе, и с помощью чернобыльских организаций.

При этом вице-премьер назвал требования чернобыльцев повысить им зарплаты справедливыми. По его словам, в прошлые годы, когда проводился пересмотр пенсий на Украине, пенсии чернобыльцев не были проиндексированы.

Он вновь отметил, что Пенсионный фонд будет пополняться за счет средств от налога на богатство и налога на операции с оффшорными зонами.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Informed
Informed
25 ноября 2011, 10:21
Гость, Киев
#
Управление экономикой по-молдавски от Тигипко. Сначало делают, потом думаю, затем отмазываются.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд