ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 10:40

Товарооборот между Украиной и Индией в 2011 году

Объем двусторонней торговли между Украиной и Индией в 2011 г. может достичь 2,5 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, пишет РБК-Украина.

Индия и Украина очень быстрыми темпами развивают торговые отношения.В сообщении также говорится, что сегодня, 24 ноября, начался первый за последние восемь лет официальный визит министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в Индию.

«Официальный Киев рассматривает Индию как одного из приоритетных партнеров как в политической, так и в торгово-экономической сферах. Индия становится одним из центров новой системы международных отношений и развитие партнерских отношений с Нью-Дели относится к стратегическим приоритетам украинской внешней политики», — говорится в сообщении МИД Украины.

На завтра, 25 ноября, запланированы встречи Грищенко с министрами экономического блока Индии во время которых будут обсуждаться пути поддержания позитивной динамики двусторонней торговли, которая в этом году может достичь отметки в 2,5 млрд долларов (и значительным положительным сальдо в интересах Украины), сообщили в МИД.

В рамках визита запланировано подписание соглашения об отмене виз для владельцев дипломатических паспортов. Ранее пресс-служба Кабмина сообщила, что заключение этого соглашения обеспечит либерализацию режима взаимных поездок граждан Украины и Индии, которые пользуются дипломатическими паспортами, на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда относительно территории Украины и 90 дней после въезда относительно территории Индии.

Отметим, Индия и Украина очень быстрыми темпами развивают торговые отношения. Трехкратное увеличение товарооборота между странами произошло в течение 2003-2005 гг., и он тогда превысил 1 млрд долларов. Совокупный оборот товаров между странами в течение 2005-2006 гг. превысил 1,2 млрд долларов Украина в основном импортирует из Индии лекарственные препараты, фармацевтическую продукцию, некоторые минералы, табачные изделия, чай, кофе, специи, шелк. В свою очередь, украинский экспорт в Индию базируется на продукции химической промышленности, разнообразном оборудовании, машинах и двигателях.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд