ВХОД
Вернуться
25 ноября 2011, 11:00

Количество предпринимателей в Украине не изменилось

Количество субъектов предпринимательской деятельности с момента принятия Налогового кодекса не уменьшилась, заявил заместитель главы Налоговой служб Украины Сергей Лекарь, пишет Корреспондент.

Последние изменения в Налоговый кодекс в части упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса обеспечат значительно упрощенные правила уплаты налогов, а это обеспечит рост доходов физических лиц, занимающихся малым бизнесом.По словам чиновника, общее количество субъектов предпринимательской деятельности на 1 января 2010 года и по сегодняшний день остается стабильной.

«Это количество не уменьшается, что свидетельствует о том, что бизнес-среда правильно реагирует на налоговые изменении и пенсионные новации», — заявил он.

Лекарь при этом добавил, что последние изменения в Налоговый кодекс в части упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса обеспечат значительно упрощенные правила уплаты налогов, а это обеспечит рост доходов физических лиц, занимающихся малым бизнесом.

«Это также изменит ситуацию когда, ранее большое количество граждан работали без соответствующего оформления», — поясни он.

Кроме того, Лекарь прогнозирует что, «совместно мы еще проработаем с представителями предпринимательских организаций и объединений и внесем ряд изменений в Налоговый кодекс, в частности, в части создания книг учета отпускных и больничных».

Ранее уже сообщалось, что бюджетная роспись Министерства финансов Украины по сбору платежей в общий фонд государственного бюджета выполнена на 102,7%.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко оптимизировать деятельность ведомства.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2011, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд