ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 18:50

В Министерстве финансов нашли миллиард на детей

В Министерстве финансов Украины обещают до конца года рассчитаться по выплатам на рождение ребенка. Правительство выделило на это 950 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский сегодня на пресс-конференции, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Мярковский отметил, что проблема с выплатами объясняется тем, что показатели рождаемости в этом году оказались более оптимистичными, чем прогноз и заложенных в бюджете средств сегодня не хватает.Как передает источник, Мярковский отметил, что проблема с выплатами объясняется тем, что показатели рождаемости в этом году оказались более оптимистичными, чем прогноз и заложенных в бюджете средств сегодня не хватает. Он отметил, что необходим дополнительный ресурс около 1 млрд грн.

«Такое решение было принято правительством в прошлую среду. Мы увеличили где-то на 950 млн грн расходы на предоставление помощи малообеспеченным семьям и семьям с детьми», — сказал он.

Мярковский отметил, речь идет о перераспределении расходов между бюджетными программами, и данный вопрос сейчас согласовывается в бюджетном комитете.

«Думаю, что по тем регионам, где возникают проблемы в ближайшее время, а это день-два будет полностью закрыто финансирование», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд