ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 19:00

Кучма: Таможенный союз будет выгоден Украине

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что интеграция в Таможенный союз без политического подтекста выгодна стране, пишет Корреспондент.

«У всякой интеграции есть последствия экономические, а есть политические. Если бы инициаторы Таможенного союза (ТС) рассматривали его как экономический инструмент без политического подтекста, который просматривается невооруженным глазом, это было бы для Украины приемлемо. Экономические выгоды от ТС (как и от всякого равноправного сотрудничества со странами СНГ) для меня, по крайней мере, очевидны», - сказал он в интервью еженедельнику.

Кроме того, экс-президент считает позитивным, что нынешняя украинская власть стоит на позициях, сформулированных еще в 2002 году и предусматривающих создание трехстороннего консорциума (ЕС, Россия, Украина) по управлению украинской газотранспортной системой.

«Надеюсь, у нас хватит сил устоять на этом важнейшем рубеже национального интереса», — подчеркнул он. Напомним, что весной Кучма советовал взвешенно подойти к решению о присоединении Украины к Таможенному союзу, и наряду с экономическими учитывать политические факторы вступления в Таможенный союз.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Alekss
Alekss
24 ноября 2011, 22:38
Александр, Сумы
#
О, петух закукарекал! Украина не Россеееяяя!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд