ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 14:20

Эксперт: Рецессии в Европе можно избежать

Экономической рецессии в Европе можно избежать, но необходимы ресурсы, чтобы успокоить финансовые рынки, считает главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития Пьер Карло Падоан, пишет Корреспондент.

В интервью итальянской газете La Stampa он сказал, что прогнозы, которые ОЭСР опубликует в понедельник, укажут на очень слабые перспективы роста, основанные на негативном сценарии, отражающем серьезный финансовый кризис в еврозоне.

«Нет, (рецессии) все еще можно избежать. Но на европейском уровне есть необходимость в достаточных ресурсах, чтобы успокоить рынки, и правительства должны продолжать осуществление мер строгой экономии, — сказал Падоан. — Если это произойдет, мы не только выйдем из кризиса, но и вновь встанем на путь более продолжительного и стабильного роста».

Европейский монетарный фонд должен давать странам деньги в обмен на ряд условий, добавил он. Недавно была информация о том, что темпы роста потребительских цен в еврозоне в октябре не изменились в годовом исчислении и составили 3%. 

Вместе с тем, Европейская комиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на текущий и следующий год: до 1,5% с 1,6% в 2011 году и до 0,5% с 1,8% в 2012 году, а также заявила о существующем риске рецессии, поскольку европейские политики не могут сдержать распространение долгового кризиса в регионе.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд