ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 13:10

Над Украиной нависла угроза искусственного кризиса

Уменьшение уровня инфляции может спровоцировать в Украине «рукотворный» банковский к ризис. Об этом сообщил управляющий партнер инвестиционной компании Сapital Times Эрик Найман, пишет Сегодня.

«Снижение инфляции в Украине является достаточно важной задачей, поэтому инфляция на уровне 5-6% годовых в долгосрочном периоде, если удастся удержать ее не выше этого уровня, в течение длительного периода времени (несколько лет), обычно приводит к большому всплеску и прямых иностранных инвестиций и портфельных инвестиций », — рассказал эксперт.

Однако, по его словам, здесь важно, чтобы Н БУ не перегнул палку, потому что сейчас уменьшение инфляции может спровоцировать рукотворный банковский кризис. Поскольку объективных причин для банковского кризиса в Украине нет, то просто, создав искусственно денежный голод, ба нки могут оказаться не в состоянии проводить платежи.

«Это породит недоверие сначала на межбанковском уровне, а затем кризис доверия населения по отношению к банкам. И тогда вместо низкой инфляции, произойдет отток населения из банков», — добавил Найман.

Эксперт также подчеркнул, что в таком случае, забирая ден ьги из банков, население тут же скупает доллары. И в таком случае эффект будет противоположным — резкий скачок инфляции.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
Obvalist
Obvalist
24 ноября 2011, 14:08
Владимир
#
Ох как они боятся оттока средств осликов, а ведь и не принесут уже ничего это точно, реальная инфляция сожрет все!

плюс покращення всех сфер жизни…
+
0
pointOFview
pointOFview
25 ноября 2011, 00:36
#
Правильно боятся! НБУ даёт им время для сворачивания бизнеса! Понятливые уже свернулись, тормоза ещё рассчитывают на чтото…
Всё правильно, так и должно быть…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд