ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 12:19

Цены на золото изменяются на неопределенности в мировой экономике

Цены на золото в четверг изменяются незначительно на фоне статданных из Германии и сохраняющихся опасений относительно развития долгового кризиса в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:40 МСК декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,05% — до 1696,9 доллара за тройскую унцию. Ранее в среду стоимость золота опускалась до 1688 долларов.

В четверг стало известно, что ВВП Германии по итогам третьего квар тала 2011 года, согласно окончательной оценке, увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в июле-сентябре 2011 года выросла на 2,5%. Опубликованные данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

Также на динамику фьючерсов на золото в четверг влияет отсутствие торгов на финансовых рынках в США в связи с праздником. Так, основная торговая сессия на бирже Comex в четверг проводиться не будет.

«В среднесрочной перспективе стоимость золота может находиться в районе отметки в 1726 долларов», — приводит агентство слова ведущего аналитика и трейдера Richcomm Global Services Прадипа Унни (Pradeep Unni).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой к ризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 12:19 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд