ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 11:44

Биржи Европы открылись ростом на данных по ВВП Германии

Ведущие е вропейские фондовые площадки начали торги четверга ростом индексов на фоне положительных данных по ВВП Германии за третий квартал текущего г ода, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12.10 мск французский индекс CAC 40 вырос на 0,98% — до 2849,50 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 0,6% и составил 5168,97 пункта. Немецкий DAX прибавил 1,3% и составил 5525,73 пункта.

ВВП крупнейшей экономики Европы по итогам третьего квартала 2011 года, согласно окончательной оценке, увеличил ся на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в июле-сентябре 2011 года выросла на 2,5%. Опубликованные данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

Увеличение показателя ВВП Германии в третьем квартале 2011 года было обусловлено ростом потребительских расходов, инвестиций в транспорт, а также объемов экспорта —  на 2,5%. «Похоже, что не решив, куда вложить деньги, немцы решили просто-напросто тратить их. Рост потребительских расходов может стать стабилизирующим фактором для экономики в четвертом квартале», — считает цитируемый агентством Blo omberg экономист Dekabank во Франкфурте Андреас Шойерле (Andreas Scheuerle).

Инвесторы также обратили внимание на отчетность австрийской банковской группы Raiffeisen International Bank Holding AG по итогам третьего квартала текущего года. Чистая прибыль группы сократилась по  сравнению с третьим кварталом 2010 года более чем вдвое — до 130 миллионов евро, однако оказалась лучше прогнозов аналитиков, ожидавших цифру в 99 миллионов евро.

Позже в ходе торгов станут известны данные по индексу делового климата в Германии в ноябре текущего года, а также уточненные данные по ВВП Великобритании в третьем квартале текущего года.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 11:44 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд