ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 12:10

Янукович подписал закон, предусматривающий новые требования при принятии на службу в милицию

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №3999-VI «О внесении изменения в статью 17 закона Украины »О милиции« относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию», сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект №6418 от 20 мая 2010 г. инициированный депутатами фракции БЮТБ о внесение изменений в статью 17 закона «О милиции», предусматривающие ряд дополнительных требований, которым должны соответствовать граждане, принимаемые на службу в милицию. За принятие законопроекта проголосовали 266 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Так, согласно проекту закона, на службу в милицию принимаются на контрактной основе граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста (кроме случаев, установленных законодательством), имеющих полное среднее образование, владеют государственным языком, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья 'я выполнять возложенные на милицию задачи. При приеме на службу в милицию может быть установлено испытание сроком до одного года.

Призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, принимаемых на обучение в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел Украины.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что а службу в милицию не может быть принято лицо которое было осуждено за преступление приговором суда, вступившим в законную силу и лицо, в отношении которого было вынесено решение о закрытии уголовного дела по не реабилитирующим основаниям".

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд