ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 09:30

Италия инвестирует в мексиканскую экономику миллиард долларов за год

 ближайший год Италия намерена инвестировать в экономику Мексики, прежде всего в сталелитейную промышленность, более миллиарда долларов, а до 2016 года объем итальянских инвестиций достигнет пяти миллиардов, сообщил в среду посол Италии в Мехико Роберто Спинелли (Roberto Spinelli).

Первоначальные инвестиции составят 400 миллионов долларов. На эти деньги в городе Монтеррей (северо-восточный штат Нуэво Леон) будут построены сталелитейный и прокатный цеха для автомобильной промышленности.

«Кроме того, такие крупные предприятия, как Fiat и Pirelli, сейчас решают вопрос об увеличении своих инвестиций в Мексику», — сказал посол.

По данным опроса, проведенного среди итальянских предпринимателей, обосновавшихся на мексиканской земле, уровень благоприятствования в бизнесе и привлекательности экономики Мексики для инвестиций ими оценен в 7,6 пункта из возможных 10. В первую очередь бизнесмены отмечают огромные размеры рынка, хорошие возможности для расширения присутствия на нем и простоту процедур, которые необходимо пройти для начала производства товаров. В итоге примерно 60% опрошенных предпринимателей заявили о готовности увеличить в будущем свои инвестиции в экономику латиноамериканской страны.

По данным за 2010 год, прямые иностранные инвестиции в экономику Мексики составили почти 18 миллиардов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 09:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд