ВХОД
Вернуться
24 ноября 2011, 09:40

Маловероятно, что Януковича не будет на саммите Украина-ЕС, — депутат ЕП

Маловероятно, что на переговорах с ЕС, запланированных на 19 декабря 2011 г., не будет Президента Украины Виктора Януковича. Такое мнение высказал депутат Европарламента Павел Коваль в эфире «5 канала», отвечая на вопрос журналиста о возможности пребывания Януковича 19 декабря на заседании ЕврАзЭС в Москве.

«Я не думаю, что так произойдет. Не надо обращать внимание на такую информацию», — отметил Коваль.

Кроме того, депутат ЕП подчеркнул, что на саммите Украина-ЕС должно состояться только парафирование Соглашения об ассоциации, поэтому в дальнейшем Украина с ЕС продолжат переговоры, в том числе по реформированию системы судопроизводства в Украине.

«Сегодня мы говорим только о парафировании Соглашения. Это техническое соглашение, которое означает, что Украина и ЕС провели переговоры а в дальнейшем будут переговоры относительно системы судопроизводства и дела Тимошенко», — добавил он.

Напомним, 19 декабря в Киеве состоится саммит Украина-ЕС. Сегодня стало известно, что Президента Украины Виктора Януковича в этот же день пригласили посетить заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое состоится в Москве.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2011, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд