ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 17:30

Минэкономразвития предлагает отменить переход на летнее время

Министерство экономического развития и торговли предлагает отменить переход на летнее время на территории Украины. Об этом говорится в законопроекте «О порядке исчисления времени на территории Украины», опубликованном на сайте министерства.

«Принятие закона обеспечит определение на законодательном уровне порядка исчисления времени в Украине в соответствии с международными правилами исчисления времени и географического расположения Украины. Это обеспечит улучшение состояния здоровья граждан, уменьшение количества аварий и будет способствовать повышению уровня трудоспособности населения», — ожидают в Минэкономразвития.

Согласно документу, законопроект согласован с Министерством финансов, Министерство охраны здоровья, Национальной академией медицинских наук без замечаний и требует согласования с Министерством юстиции. Министерством чрезвычайных ситуаций Украины и Государственной комиссией единого времени и эталонных частот отправлено собственные законопроекты. Проект закона учитывает частично положения предложенных законопроектов.

Напомним, этой осенью Верховная Рада (ВР) отменяла переход на зимнее время, но потом вернулась к старой системе.

18 октября 2010 года, народные депутаты вернулись к рассмотрению вопроса об отмене постановления «Об изменения порядка исчисления времени на территории Украины» и отменили это постановления 295 из минимально необходимых 226 голосами.

Проект постановления № 9297, инициированный спикером ВР Владимиром Литвином о признании утратившим силу постановления ВР «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» был разработан с целью унификации нормативного подхода относительно принципов определения национальных стандартов по времени, установления их соотнесения с шкале Всемирного координированного времени.

Согласно проекту постановления Кабинет министров Украины в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего постановления должен внести на рассмотрение ВР проект закона о порядке исчисления времени на территории Украины.

Кроме того, на сегодняшний день, будет действовать закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности», постановление Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины». То есть в последние воскресенье октября, стрелки часов необходимо перевести на час назад.

Напомним, 20 сентября 2011 г. ВР приняла за основу и в целом проект постановления № 8330 от 1 апреля 2011 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Олегом Надошей, о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на зимнее время. За принятие соответствующего документа проголосовали 266 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд