ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 16:30

S&P: из-за рецеccии давление на кредитные рейтинги еврозоны возобновится

Давление на кредитные рейтинги еврозоны может возобновиться, если оправдаются опасения о скатывании в рецессию большей части валютного блока, предупредило агентство Standard & Poor's, сообщает Корреспондент.net.

Тем не менее глава отдела суверенных рейтингов S&P Дэвид Бирс надеется, что Европейский Центробанк (ЕЦБ) и еврозона все же смогут достичь единодушия относительно способов борьбы с ухудшающимся долговым кризисом.

«Когда на кону такие ставки, остается только ожидать, что валютные регуляторы и политики еврозоны смогут придти к компромиссу, который сбалансирует важные государственные решения в политике и агрессивные шаги ЕЦБ, чтобы предотвратить новый виток экономического спада», — сказал Бирс.

«Такие шаги, конечно, повлекут за собой усиленную монетарную координацию и увеличат политическую ответственность на уровне Еврогруппы и Евросоюза», — подчеркнул он.

При этом Бирс признал, что многим странам еврозоны будет трудно избежать рецессии, если доходность гособлигаций будет держаться у максимумов, а банковские балансы продолжат сокращаться.

Недавно стало известно, что Standard&Poor's оставило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне АА+ с негативным прогнозом. В начале августа S&P впервые в истории ухудшило кредитный рейтинг США на одну ступень — с ААА до АА+. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд