ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 14:55

На открытии фондовых торгов в США 23 ноября ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 23 ноября ожидается снижение ведущих индексов. По мнению аналитиков, американские инвесторы проявят пессимизм на фоне всеобщего спада котировок на международных площадках из-за внешних макроэкономических данных, пишет РБК-Украина.

В частности, ранее сегодня в Китае были опубликованы данные по официальному индексу менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности (PMI) КНР, который в ноябре 2011 г. снизился до 48 пунктов с 51 пункта в октябре с.г. Статистические данные второй по величине экономики мира усугубили опасения инвесторов вокруг перспектив роста глобального ВВП и преодоления европейского бюджетно-долгового кризиса, возникшие после публикации накануне окончательных данных по ВВП США в III квартале.

Эта информация может вызвать резкое снижение котировок в финансовом секторе. Спаду цен на акции могут также поспособствовать и корпоративные новости. Так, сегодня в американской прессе появились сообщения, что крупнейший банк в США Bank of America не соответствует нормативным требованиям финансовой системы США. На негативном фоне ожидается снижение котировок банка на 1%.

Спад ожидается и в сырьевом секторе. В преддверии открытия торговой сессии «нефтяные» фьючерсы Light Sweet подешевели на 1,8%, тогда как цены на золото отступили менее значительно — на 0,5%.

По состоянию на 14:20 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones опустились на 94,00 пункта (-0,82%), на индекс S&P — на 8,30 пункта (-0,70%), на индекс Nasdaq — на 14,75 пункта (-0,67%).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 14:55
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
23 ноября 2011, 16:36
Киев
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд