ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 16:10

Янукович подписал закон о погашении долгов энергогенерирующих компаний по субкредитам

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4011-VI «О государственном бюджете Украины на 2011 год» относительно погашения задолженности перед государственным бюджетом по субкредитам, предоставленных энергогенерирующим компаниям". Об этом сообщает пресс-служба главы государства, сообщает РБК-Украина.

Законом увеличена доходная часть специального фонда государственного бюджета на 162 млн грн за счет поступлений от энергогенерирующих компаний.

Напомним Верховная Рада Украины (ВР) 8 ноября приняла соответствующий законопроект № 8718 от 23 июня 2011 г. с предложениями Президента. За соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов.

Так, законом предлагалось внести ряд изменений в показатели доходов и расходов государственного бюджета на 2011 год, определенных статьей 1 закона «О Государственном бюджете Украины на 2011 год». В частности, Президент указал, что предложенные изменения в статью 1 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» приведут к разбалансировке доходов госбюджета на 14 млрд грн, Расходов — на 12 млрд грн.

Президент указал, что это не только не соответствует общепризнанным правилам нормопроектировочной техники по внесению изменений в действующие акты, но и на практике приведет к неопределенности в законе «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» соответствующих показателей доходов и расходов бюджета, в том числе по специальным фондам, что сделает невозможным выполнение госбюджета-2011.

С целью устранения указанных несогласованностей глава государства предложил в законе откорректировать соответствующие показатели

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд