ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 15:10

Нефть подешевеет в 2012 году из-за ситуации в Европе

JPMorgan Chase & Co снизил прогнозы цен на нефть Brent и WTI на 2012 г. с учетом экономической неопределенности в Европе, США и признаков замедления роста в Китае. Об этом говорится в отчете банка, пишет РБК-Украина.

Банк снизил прогноз цены на Brent в первом квартале 2012 г. до 105 долларов за баррель со 115 долларов, указывая на экономическую неопределенность и возвращение на рынок нефти из Ливии.Банк снизил прогноз для американской нефти до 107 долларов за баррель до 110 долларов, а прогноз для Brent — до 112 долларов до 115 долларов.

«Эти изменения также отражают более быстрое сокращение резерва добычи у производителей, что подразумевает повышение риска снижения цен в случае ухудшения экономических условий или более значительного, чем мы прогнозируем, роста поставок», — считают эксперты JPMorgan Chase & Co.

Банк снизил прогноз цены на Brent в первом квартале 2012 г. до 105 долларов за баррель со 115 долларов, указывая на экономическую неопределенность и возвращение на рынок нефти из Ливии. Для нефти WTI прогноз на первый квартал был снижен до 98 долларов за баррель со 108 долларов.

Кроме этого, снижена оценка сырьевых активов до «ниже рынка». Согласно экспертному мнению, неудачи политиков в Европе и США вызвали ухудшение прогнозов на ближайшие полгода. В частности, фьючерсы на медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов, вероятно, подешевеют в этом году впервые за три года. За сентябрь их котировки снизились на 24%.

«Резкое падение котировок фьючерсов на медь на LME в сентябре — это один из первых признаков в реальном времени того, что Европа вступает в рецессию», — отмечают эксперты.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд