ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 15:50
Кризис в Греции, через 20 дней у Греции закончатся деньги .
Фото с сайта prian.ru

Через 20 дней у Греции закончатся деньги

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос выразил уверенность в том, что е вросоюз в ближайшее время одобрит предоставление Греции нового кредитного транша, так как греческие политики смогут предоставить письменные гарантии реализации масштабных мер бюджетной экономии, пишет Подробности.

Очередной кредитный транш на 8 миллиардов евро был заморожен более трех недель назад.

Однако в правительстве Греции все заметнее становятся менее радужные настроения, поскольку страна стоит на грани банкротства, пишет Irish Times.

«Денег осталось еще на 20 дней. Без нового транша в декабре мы объявим дефолт по облигациям на 2,8 миллиарда евро, не сможем выплатить зарплаты и пенсии. Ситуация очень серьезная, и вопрос должен быть решен на этой неделе», — завил высокопоставленный греческий чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Очередной кредитный транш на 8 миллиардов евро был заморожен более трех недель назад.

Между тем оппозиционная консервативная партия Греции — «Новая демократия» по-прежнему отказывается подписывать гарантии для ЕС. Лидер «Новой демократии» Антонис Самарас утверждает, что достаточно уже того, что он согласился на формирование коалиционного правительства, а в письменных гарантиях нет необходимости, так как его слову можно доверять.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил накануне, что греческое правительство предоставит письменное подтверждение своих обязательств по выполнению антикризисной программы до 29 ноября, однако в самой Греции нет уверенности в том, что требования ЕС будут выполнены в столь сжатые сроки.

Население Греции крайне недовольно требованиями Евросоюза: крупнейший профсоюз страны 1 декабря проведет 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против мер бюджетной экономии. Забастовка будет первой после назначения Пападимоса премьер-министром страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sla
sla
23 ноября 2011, 18:12
Вячеслав, Киев
#
Шо, опять!??
+
0
Nekto1
Nekto1
23 ноября 2011, 19:12
Евгений, Киев
#
Так будет до тех пор, пока таки не объявят дефолт.
+
+7
Роман Сивков
Роман Сивков
23 ноября 2011, 22:13
харьков
#
А посмотри за что они дерутся -да за то чтобы получать деньги не работая.вот выписка из статьи введи в поисковик (( 20.10.11 | А вот как греки живут невзирая на кризис ЧИТАЕМ " Средняя зарплата в бюджетном секторе, которая пять лет назад составляла 700 евро, сейчас — 1100 евро, средняя пенсия 1000 евро (пенсионный возраст — 65 лет для мужчин и 60 для женщин. Минимальная зарплата и пенсия — 750 евро, причем для получения минимальной пенсии не нужно НИКАКОГО СТАЖА .«Интересно как можно пойти на пенсию не имея стажа и получать!!!8000 грн ?? Вот введи в поисковик (Новость: Среднемировые пенсии...)и узнаешь где анологичная по сумме, но за которую народ отработал 40 лет!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд