ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 11:40

Азаров обещает чернобыльцам дополнительные выплаты

Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает чернобыльцам в 2012 году повысить не только пенсии, но и ежемесячные дополнительные выплаты. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Правительство Украины рассматривает возможность увеличения пенсии ликвидаторам Чернобыльской аварии — инвалидам I группы до 4 тыс. грн с 2012 года.Как передает истчоник, премьер отметил, что сегодня на заседании правительства будет обсуждаться новый порядок начисления пенсий лицам, пострадавшим вследствие чернобыльской катастрофы.

«Планируется, что в 2012 году в три этапа будет проводиться увеличение ее (пенсии) размера. Будет повышен не только минимальный размер пенсии, но и размер ежемесячной дополнительной пенсии за ущерб, причиненный здоровью лиц, которые относятся к участникам ликвидации аварии на ЧАЭС», — сказал Азаров.

Напомним, чернобыльцы добиваются выплаты в полном объеме пенсий по судебным решениям.

Ранее премьер-министр заявил, что правительство Украины рассматривает возможность увеличения пенсии ликвидаторам Чернобыльской аварии — инвалидам I группы до 4 тыс. грн с 2012 года.

«Решение должно быть справедливым, и мы такое решение найдем, поднимем пенсию чернобыльцам-ликвидаторам — инвалидам I-III групп, потом пойдем дальше… чернобыльцам-ликивидаторам — инвалидам I группы — примерно 4 тыс. грн, другим группам — 3 тыс. грн в следующем году», — сказал глава правительства.

Азаров подчеркнул, что для правительства все чернобыльцы равны, и будет несправедливо, если некоторые из них по решению судов будут получать пенсию от 8 до 30 тыс. грн, а другие — на уровне 2 тыс. грн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд