ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 09:10
Гривны, зарплата не больше двух тысяч, большинство украинцев.
Фото с сайта timeszp.com

Большинство украинцев не получают больше 2 тысяч гривен в месяц

Большинство украинцев живут на доходы до 2000 гривен в месяц, сообщает Госслужба статистики. Там подсчитали процент получающих минимальную зарплату (на сентябрь 2011 года, когда велись расчеты, она составляла 960 гривен/месяц), зарплату ниже средней (1—2 тысяч гривен), среднюю (2—3,5 тысячи), выше средней (3,5—5 тыс.) и высокую (более 5 тыс.) — см. инфографику. Речь идет лишь об официальной зарплате, ведь теневые доходы, которые, по оценочным данным экспертов, доходят до 50—100% официальных доходов и более, статистика учесть не может. Поэтому, по мнению аналитика МЦПИ Александра Жолудя, госстатистика достоверно отражает выплату зарплат на крупных предприятиях в промышленных регионах, в госструктурах (чиновники, врачи, учителя), где ее выдают белым налом. И занижена вдвое и больше в строительстве, торговле и сфере услуг, где нередко официально показывают минимальную зарплату, а остальное выдают в конвертах. Что касается заработков по регионам, то они традиционно выше в промышленных областях и в Киеве и ниже в аграрных областях.


В КИЕВЕ — БОГАЧЕ

В шести аграрных регионах (Волынь, Черниговщина, Одесчина и др.) 1—2 тысячи гривен платят каждому второму, в остальных областях столько имеют 40% работающих, лишь в промышленном Донбассе и Луганщине, где достаточно высокие зарплаты на шахтах и предприятиях химпрома, а также в Киеве — бессменном за все годы лидере по зарплатам, 1—2 тыс. в месяц получает примерно каждый третий. Кстати, в столице свыше 18% работников имеют более 5000 гривен и только 2,9% получают минимум. И наоборот на Буковине минимум имеет каждый десятый. Меньше всего высокооплачиваемых на Тернопольщине — лишь 2,6%. По видам экономической деятельности самые высокооплачиваемые — финансисты, среди них 28% имеют более 5 тысяч гривен в месяц, ближайшие преследователи, промышленность, отстали вдвое, там столько платят 14% работающих. И лишь 1,2% медиков и 2,7% учителей зарабатывают свыше 5 тысяч гривен. Самые низкооплачиваемые — рыбаки: минимум получают 16% работающих, а также селяне, почтальоны и культработники — каждый десятый среди них имел за сентябрь 960 гривен в месяц (с октября — 985 грн).

ВАКАНСИЙ МНОГО

Как сообщила нам менеджер по связям с общественностью портала rabota.ua Ольга Климова, на зарплату в 2000 гривен в крупных городах могут согласиться люди без опыта работы и на должность, которая предполагает маленькую ответственность, небольшую загрузку либо не требует специального образования (курьер, секретарь). «Сейчас много вакансий и большой спрос, нет ниКаких предпосылок говорить, что кто­-то прекратил набор специалистов, —­ говорит Климова. —­ Всегда нужны опытные бухгалтеры, менеджеры по продажам, программисты, медицинские представители». Что касается зарплат, которые предлагают работодатели, то рекрутеры не отслеживают, Каким образом их выплачивают (в конвертах или официально), но они достаточно высокие — от 4—5 тысяч гривен для менеджеров по продажам до 10 тысяч и более для квалифицированных IT-специалистов. Результаты исследования, проведенного Международным кадровым порталом hh.uа, показали, что средняя зарплата, которую запрашивают пользователи портала — 6 тысяч гривен. «Осенью 2011 года работодатели предлагают украинцам в среднем 5565 гривен в месяц, в то время Как среднее зарплатное ожидание кандидата на рынке труда — 6118», — говорит PR-менеджер Юрий Палийчук.

УКРАИНЦЫ ХОТЯТ ЗАРПЛАТУ ОТ 5 тысЯЧ СО СТАРТА

Между предложениями работодателей и запросами соискателей есть большая разница, говорят сотрудники рекрутинговых компаний. Особенно это касается рабочих специальностей. Так, например, токарю 6-го (высшего) разряда на крупных машиностроительных заводах предлагают 4,5—4,6 тысячи гривен, фрезеровщику 4-го разряда — 3 тысячи гривен, слесарю 4—5 разряда — 2—2,5 тысячи, подсобному рабочему — 2 тысячи В горячих цехах расценки повыше — плавильщик металла — 4 тысячи, кузнец на молотах и пресах — 4,6 тысячи гривен (все с опытом работы). Начинающим работникам после профтехучилищ светит максимум 1,5—2 тысячи гривен. Увы, вакансии не востребованы — молодые люди, не имеющие ни стажа, ни опыта работы, не желают вкалывать на производстве за такие «копейки», ищут легкого хлеба: по словам Юрия Палийчука, их запросы начинаются с 5 тысяч гривен. В итоге многие устраиваются в сферу услуг, охрану — там платят 2,5—3 тысяч гривен (Как правило, официально минимум, остальное — черным налом). Зато работа не пыльная.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 09:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+8
Toha
Toha
22 ноября 2011, 09:45
toha, Столица!
#
Насмешили — большая зарплата 5,0 тыс. грн. А когда аренда квартир начинается с 2,0 тыс. грн. почти в любом городе крупнее, чем райцентр, и с 3,5 тыс. грн. в Киеве (это цена однушки подубитой на краю), то на что людям выживать?
+
0
rosby
rosby
22 ноября 2011, 10:52
#
А при чем здесь вы приплели аренду квартир — большинство то живут в собственном жилье?
+
0
Toha
Toha
22 ноября 2011, 10:55
toha, Столица!
#
Наверное, вы тоже живете в собственном жилье? вы удивитесь, но ваше большинство — относительно. Даже в моем родном городе с его тысячами брошенных домов и квартир есть спрос на аренду жилья, так как работа с наличием собственного жилья не всегда совпадают.
+
+3
rosby
rosby
22 ноября 2011, 12:08
#
Уверяю Вас, что это большинство и относительно и абсолютно. Просто меня как работодателя не интересует сколько стоит аренда квартиры и киевлянин вы или приезжий — меня интересует уровень зарплат на спецеалиста определенной категории и полезность, которую он мне принесет в компании. Я про то, что многие при запросе определенного уровня зарплаты ссылаются на то, сколько они аренды платят, какая жизнь в Киеве дорогая и т.д. — то эти люди сразу идут в лес (или едут домой в села не знаю). А по существу, то зарплата 5 000 грн для Украины бесспорно считается большой, для Киева — нет!
+
0
Toha
Toha
22 ноября 2011, 12:42
toha, Столица!
#
Я не работодатель, но когда твой заработок на треть, как минимум, укорачивается в силу того, что ты вынужден арендовать жилплощадь, то эту статью расходов сложно игнорировать.
+
+3
rosby
rosby
22 ноября 2011, 14:28
#
Ну вы же понимаете, что на родине по вашей специализации, вам не смогут платить хотя бы 2/3 той зарплаты, что вы получаете здесь. Я просто указал на то, что привязка зарплаты к ставкам аренды жилья ошибочна. Связь есть, но она обратная — исходя из уровня зарплат и спроса на рабочую силу по местности формируется рыночная ставка аренды (тоесть в Киеве самые высокие зп и высокий спрос сложили адекватные арендные ставки, например в каком-то шахтерском городке донбасса будут тоже относительно высокие зп, но спрос на робочую силу низкий — поэтому и аренда там низкая, а в рядовом райцентре без крупного работодателя наверное еще и доплатят, чтобы вы снимали квартиру :) ).
+
0
rosby
rosby
22 ноября 2011, 12:09
#
Я снимаю жилье.
+
+4
Lesia
Lesia
22 ноября 2011, 11:09
Леся, МАНГОУ
#
У моей подруги в Польше муж и сыновья постоянно работают за пределами своего города и даже страны — в Англии, в Австралии — но на праздники муж и все дети с семьями съезжаются в родительский дом. В цивилизованных странах место жительства определяет работа, и молодежь свободно перемещается по миру в поисках хорошо оплачиваемой работы. Наверное и мы постепенно придем к этому.
+
+12
bigmir
bigmir
22 ноября 2011, 13:25
#
Логика работодателя — можешь не платить — должен не платить! Это нормальная практика сокращения издержек у владельца бизнеса.

В то же время, профессионала высокого класса, работодатель будет держать двумя руками и платить максимально возможные деньги. Это «курица, которая несёт золотые яйца». Сотрудник на рабочем месте должен иметь ряд специфических качеств, именуемых ЦЕННОСТЬ. Если их нет — з.п. адекватная.

А вобще — нужно найти своё призвание в жизни. Будь художником, сапожником или автослесарем — но обязательно мастером, виртуозом своего дела. Проделанная работа должна вызывать восхищение в глазах окружающих. Шлифуйте мастерство ЛЮБИМОЙ работы — деньги придут сами. Их не нужно «выбивать» — ищите тех, кому нужн ваш талант. Продавайте его.

Все хотят доверять СВОЕМУ знакомому — ОТЛИЧНОМУ парикмахеру, врачу, стоматологу, продавцу, банкиру, бухгалтеру, автослесарю… и готовы платить достойно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд