ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 18:26

Золото дорожает на фоне ослабления доллара

Цены на золото во вторник растут за счет падения курса доллара, вызванного слабыми статданными из США, свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости.

По состоянию на 19:10 МСК декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 1,29% — до 1700,2 доллара за тройскую унцию. При этом в ходе торгов показатель достигал 1703,20 доллара за унцию. Накануне золото подешевело до 1678,6 доллара, что стало самым низким уровнем закрытия с 24 октября.

Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США понизился на 0,20% до 78,19 пункта.

Ослаблению доллара способствуют новости из США, где ранее во вторник бюро экономического анализа министерства торговли сообщило, что реальный рост ВВП США по итогам третьего квартала 2011 года, по пересмотренной оценке (GDP second), составил 2% по сравнению со вторым кварталом 2011 года, что на 0,5 процентного пункта ниже предварительной оценки в 2,5%.

Кроме того, накануне двухпартийная комиссия конгресса США не договорилась относительно плана сокращения бюджетного дефицита на 1,2 триллиона долларов в течение 10 лет. Отсутствие политического консенсуса по проблеме сокращения бюджетного дефицита тревожит инвесторов, поскольку они опасаются понижения кредитного рейтинга США.

«Мы наблюдаем некоторые физические покупки. Я остаюсь позитивен в отношении золота в связи со всем »беспорядком« в мире», — приводит агентство Bloomberg мнение старшего вице-президента MKS Finance SA в Женеве Афшина Набави (Afshin Nabavi).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 18:26
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд