ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 18:40

Италии снова «угрожает» старый налог на недвижимость

Новый премьер-министр Италии Марио Монти обнародовал свою антикризисную программу. В частности, политик предлагает вернуть старый налог на недвижимость, известный как ICI, который был отменен правительством Сильвио Берлускони в 2008 году.

Марио Монти обещает сконцентрировать свое внимание на жестких мерах экономии и реформировании налоговой системы. Только за счет возобновления налога на недвижимость в Италии власти страны рассчитывают привлечь в бюджет дополнительные €3,5 млрд, передает OPP.

Также Марио Монти пообещал, что вскоре будет составлен график приватизации, в соответствии с которым будут продаваться государственные активы, сообщает «Prian.ru».

Меры, предложенные новыми властями Италии, уже привели к массовым волнениям: в Милане, Турине, Риме и Палермо на улицы вышли тысячи недовольных людей. Как сообщает РБК, итальянцы протестовали против «банковского правительства» (команда министров набрана из технократов, так как главные политические партии отказались отдавать в новый кабинет своих ключевых игроков). Демонстранты скандировали: «Не хотим, чтобы правили банки», «Монти сделает из нас попрошаек» и «В воздухе запахло жесткой экономией!».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 18:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд