ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 14:10
Николай Азаров, премьер-министр Украины.
Н.Азаров. Фото с сайта tsn.ua

Азаров: предприятия, чьи продукты не соответствуют стандартам, будут названы публично

Премьер-министр Николай Азаров обещает, что публично назовет тех производителей, которые изготовляют продукты питания, несоответствующие стандартам, в случае, если они не будут реагировать на замечания. Об этом он сказал журналистам в ходе посещения Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК в Киевской области, пишет Украинские новости.

Он сообщил, что после решения о реорганизации Государственной санитарно-эпидемиологической службы было дано поручение проверить качество продуктов питания.

Премьер отметил, что в ходе посещения лаборатории он убедился в том, что большинство продуктов питания не соответствуют установленным стандартам.

«Что, мы отпустим на самотек эту ситуацию? Нет, не отпустим, и меры будут приниматься к производителям самые жесткие», — подчеркнул Азаров.

Он добавил, что специально не называет производителей, поскольку если бы он только озвучил их, то они сразу же понесли значительные убытки, потому что это было бы антирекламой.

«Я этого не делаю, но их предупреждаю: на все эти предприятия пойдет мое письмо с требованием навести порядок, и если они этого не сделают, то их ожидают самые печальные последствия. Однозначно. А, самое главное, выводы сделает покупатель. У нас есть сейчас хорошая конкуренция. Вот в следующий раз я назову эти предприятия, если повторятся такие результаты и скажу прямо в эфир, чтобы их продукцию не покупали», — заявил Азаров.

При этом премьер отметил, что за качество продукции в первую очередь ответственность должен нести производитель, но добавил, что реализатор также должен нести ответственность.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 14:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
camelot
camelot
22 ноября 2011, 14:37
Владимир
#
Т.е. пусть люди травятся пока он пишет письма и бюрократическая машина еле шевелит поршнями? на пана Азарова можно подавать в суд смело при любом недуге теперь, за сокрытие информации, которая могла бы спасти здоровье

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд