ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 12:50

Европейцы ринулись на заработки в Украину

Украинские гиганты агропромышленного комплекса стали приглашать на работу иностранцев-специалистов в области сельского хозяйства. Зарплаты специалистам-агрономам и зоотехникам отечественные компании готовы платить ев ропейские — 3 тысячи ев ро, передаёт Сегодня.

«Ищем агрономов, зоотехников, семеноводов, механиков. Особенно интересуют молодые специалисты, которые являются выпускниками школ, колледжей, которые хотят получить опыт, которого в своей стране они получить не могут», — рассказала директор одного из агрохолдингов Украины Владислава Рутицкая.

Во время выставки технических новинок с/х отрасли в немецком Ганновере к украинскому стенду в поисках заработков выстроилась очередь. За два дня было зафиксировано около полутысячи претендентов. Конкуренция порой достигает 10 человек на одно вакантное место. Отбор — суров: сначала — электронная анкета, кто не отсеялся — проходит собеседование.

Так немецкий агроном Гартвиг Фльотер, который учился в Великобритании, за несколько дней улетит на финальное собеседование в К иев. Если примут на работу, — работать будет на Тернопольщине.

Укра ина для молодого фермера — мечта агронома: привлекает размахом и черноземом, ведь работать придется на одних из самых плодородных почвах в мире и на огромной площади — 300 тысяч гектаров вместо 80 в Германии.

Гартвиг хочет получать в Украине 3 тысячи евро ежемесячно — это более 30 тысяч гривен. В отечественных агрохолдингах говорят, что за европейских специалистов платить столько готовы, так как в Украине, несмотря на свыше 20 аграрных вузов, современных специалистов не учат из-за нехватки техники.

Практический опыт иностранцы смогут передать украинским коллегам, надеются предприниматели. При компаниях даже появляются собственные агрошколы — чтобы в последующем платить тысячи евро уже собственным — украинским аграриям.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+9
brigadirius
brigadirius
22 ноября 2011, 13:29
Киев
#
Ничё, нашим барышням тоже 3 штуки евриков обещали за работу танцовщицами в Турции. Так шо немчуру по приезду сюда ждёт огромный сюрприз. Лопату в руки и вперёд навоз на ферме выгребать. А на вышках донбасские пацаны с автоматами стоят. :)
+
0
sad
sad
22 ноября 2011, 14:15
Андрей, Севастополь
#
Видел вчера этого добропорядочного бюргера-фермера из хермании (в ТСН репортаж)… там он 2 тыс евры зрабатывает… сюда едет зарабатывать 3 тыс. евры. А еще этот бюргер говорит хочу поэксперементировать на украинском черноземе как оно растет. А тетка которая представляет украинский агрохолдинг при этом говорит на всю страну мол нету у нас спецов (понятно что врет) и мол готовы платить (а глазки бегают, бегают).
Печально…
+
0
akchup
akchup
22 ноября 2011, 14:34
Донецк
#
На металле разводят, на химии разводят, вот ещё осталось европейцев на земле развести и ФСЁУО, КАНЕЦ НАМ, забудут нас на всегда, никто нам руку помощи не протянет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд