ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 12:00

Матерей-одиночек будут лишать льгот за велосипед и посудомоечную машину

С 1 декабря правительство по всем областям начнет эксперимент «Непрямые методы оценки доходов граждан». Будут проверять матерей-одиночек, которые претендуют на социальную помощь, передает Газета.ua

Об их доходах инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать соседей.

Социальную помощь не будут назначать тем женщинам, которые имеют кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов. Также инспекторы будут интересоваться наличием сожителей и квартирантов, породистых животных и получением денежных переводов из-за границы.

«Это продолжение общей тенденции правительства решать вопрос бюджета исключительно за счет малообеспеченных граждан, — объясняет 41-летний Павел Розенко, эксперт Центра Разумкова. — Никакой экономии средств это не принесет, потому что речь идет о мизерных суммах — женщины получают около 300 гривен».

"Напротив, для государства это лишь дополнительные расходы, потому что непрямую оценку доходов тоже должен кто-то делать.

Теперешнего штата социальных инспекторов недостаточно, поэтому придется нанимать людей. Если учесть, что нынешнее правительство — это зажиточные люди, которые не отчитываются перед украинцами, сколько они получают и на что тратят ден ьги, то требовать отчета от других категорий населения недопустимо", — отметил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
brigadirius
brigadirius
22 ноября 2011, 12:12
Киев
#
Зато это дополнительные доходы для проверяющих инспекторов.
+
+10
ALEXXELA
ALEXXELA
22 ноября 2011, 12:17
#
СЦУКИ:(
+
+6
zorka
zorka
22 ноября 2011, 12:40
#
Сталинские времена: «… сосед кушает..»
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
22 ноября 2011, 13:08
Луганск
#
Что-то власть совсем нюх потеряла.
Складывается впечатление, что либо во власти реально одни дебилы сидят, либо шибко умные — сознательно провоцируют народ на акции неповиновения и протесты, чтобы в мутной водичке по-больше рыбки наловить…
+
0
brigadirius
brigadirius
22 ноября 2011, 13:31
Киев
#
За шо боролись на то и напоролись www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP0011

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд