ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 11:10

Украина может пол-Европы завалить своим сахаром — мнение

Государство должно сохранить землю, быть ее хозяином и распоряжаться ею мудро, заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Марты нюк во время встречи с селянами Волыни в рамках рабочей поездки в областью 20-21 ноября. Об этом соо бщает пресс-служба парламента.

«Хотелось бы, чтобы наше село имело те перспективы, которых заслуживает», — отметил Адам Мартынюк.

Он отметил, что сейчас мир переживает продовольственный к ризис, и что он будет только обостряться. Поэтому наше государство могло бы иметь в этих условиях определенную экономическую выгоду, поскольку «такие черноземы, которые имеет Украин а, мало где есть в мире».

«При правильной организации сельскохозяйственного производства мы можем ежегодно получать 100 млн тонн зерна. Это одно направление. Второе — это сахарная свекла. Украина имеет возможность пол-Европы завалить своим сахаром, если бы была на то воля государства», — сказал политик.

Однако, по словам депутата, к сожалению, часто земля пустует, а в большинстве населенных пунктов никто ее совместно не обрабатывает.

«Каждый сам по себе трудится на своем клочке, не зная, что дальше делать со своим паем», — подчеркнул он.

Политик объяснил сложившуюся ситуацию в государстве вокруг решения земельного вопроса.

По его словам, народные депутаты приняли решение о том, чтобы правительственный законопроект, разработанный министерством аграрной политики, направить на доработку. Основная задача — разработать такой механизм, чтобы не распродать даром землю.

«Согласно законопроекту, вводится ограничение: землю не смогут покупать иностранные граждане, а также ограничивается площадь покупки», — подчеркнул Мартынюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 11:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pablito
Pablito
22 ноября 2011, 11:18
#
Украина может весь мир завалить продовольствием, но нужно ли это в текущей системе координат, когда украинскому крестьянину все равно ничего не достанется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд