ВХОД
Вернуться
22 ноября 2011, 10:10

S&P: Кредитный рейтинг США не изменился после провала по согласованию сокращений расходов бюджета

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's оставило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне АА+ с «негативным» прогнозом, несмотря на то, что специальный межпартийный комитет конгресса США не смог согласовать план сокращения бюджетных расходов на 1,2 трлн долл. в следующие 10 лет, говорится в распространенном сообщении агентства.

По мнению экспертов S&P, неспособность членов комитета договориться о налогово-бюджетных мерах, направленных на сокращение бюджетного дефицита, коррелирует с решением о понижении кредитного рейтинга США с ААА до АА+, принятым 5 августа с.г. Однако аналитики выразили надежду, что ограничения на дискреционные расходы (не являющиеся жизненно необходимыми), обозначенные в Законе о бюджетном контроле от 2011 г., останутся в силе и будут соблюдаться, иначе возможного пересмотра рейтинга не избежать.

Напомним, ранее специальный комитет конгресс США, состоящий из демократов и республиканцев, объявил о неспособности договориться по сокращению бюджетных расходов из-за «существенных разногласий, царивших среди членов комитета».

2 августа 2011 г. конгресс США после долгих дебатов и споров между демократами и республиканцами повысил законодательно установленный предел госдолга. Тем самым США избежали дефолта по государственным облигациям. Однако эти меры носят лишь временный характер и не будут способствовать оздоровлению экономики в долгосрочной перспективе, поэтому в конгрессе был создан специальный межпартийный комитет, призванный справиться с бюджетным дефицитом путем сокращения госрасходов.

Комитет должен был представить стратегию сокращения бюджетного дефицита по меньшей мере на 1,2 трлн долларов не позднее 23 ноября 2011 г. В случае неудачи с 2013 г. вступит в силу автоматическое сокращение расходов на аналогичную сумму в соответствии с августовскими договоренностями в конгрессе.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2011, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд