ВХОД
Вернуться
21 ноября 2011, 17:41

Нефть дешевеет в ожидании решения по плану дефицита бюджета США

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются в ожидании решения американских конгрессменов по плану сокращения дефицита бюджета США, свидетельствуют данные торгов, передаёт РИА Новости.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:41 МСК понизилась на 0,84 доллара, или на 0,86%, — до 96,83 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,39 доллара, или на 0,36%, — до 107,17 доллара за баррель.

В августе конгресс одобрил очередное повышение госдолга США, однако условием такого одобрения стало создание межпартийной комиссии, или «суперкомитета», который должен разработать план по сокращению государственных расходов на 1,2 триллиона долларов в течение 10 лет. Для того, чтобы получить возможность отправить план в виде законопроекта на рассмотрение всего конгресса, необходимо одобрение его, как минимум, семью из 12 членов комиссии.

Ранее в СМИ появились сообщения, что двухпартийная комиссия конгресса США в понедельник намерена официально объявить о том, что ее членам не удалось прийти к согласию относительно плана сокращения расходов. В этом случае со следующего года администрация будет вынуждена автоматически сокращать расходы на 12% в год, что, по мнению инвесторов, может привести к замедлению экономического роста в США и сокращению спроса на энергоресурсы.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2011, 17:41
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд