ВХОД
Вернуться
21 ноября 2011, 13:56

Нефть дешевеет на фоне неутихающего беспокойства вокруг кризиса в ЕС

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне неутихающего беспокойства инвесторов относительно перспектив разрешения долговых проб лем еврозоны, свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:15 МСК понизилась на 1,72 доллара, или на 1,76%, — до 95,95 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,85 доллара, или на 0,79%, — до 106,71 доллара за баррель.

Отсутствие конкретного решения долговых проблем еврозоны продолжает оказывать давление на настроения инвесторов. В то же время в понедельник появились неофициальные сообщения о том, что Еврокомиссия оценивает введение единых «еврооблигаций» в еврозоне, которые позволят заменить национальные выпуски отдельных ее членов, как наилучшее решение для политиков, которые выступают за более стабильный рынок суверенного долга.

Дополнительное давление на настроения инвесторов оказывают сообщения из США, где двухпартийная комиссия конгресса США в понедельник может официально объявить о том, что ее членам — представителям обеих палат — не удалось прийти к согласию по плану сокращения бюджетного дефицита.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2011, 13:56
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд