ВХОД
Вернуться
21 ноября 2011, 13:10

Мнение: лучше несбалансированный рост экономики, чем сбалансированный спад

Китай считает, что несбалансированное восстановление мировой экономики лучше, чем ее сбалансированный спад, сообщил вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань.

«Ситуация в мировой экономике остается тяжелой, главным приоритетом по-прежнему остается задача ее восстановления», — сказал китайский вице-премьер. «Несбалансированное восстановление гораздо лучше, чем сбалансированная рецессия», — заявил Ван Цишань.

При этом чиновник призвал к объединению усилий двух стран, направленных на достижение более сбалансированного роста мировой экономики.


Вице-премьер Госсовета КНР обратил внимание и на необходимость поддержания здорового экономического развития как в Китае, так и в США. По его словам, сильная китайская экономика отвечает интересам всего остального мира.

«Будучи ведущими экономиками мира, Китай и США должны внести позитивный вклад в мировую экономику посредством собственного стабильного развития», — подчеркнул он.

США являются вторым после Евросоюза крупнейшим торговым партнером Китая. Объем товарооборота между странами в 2010 году превысил $385 млрд.

Проблемы в Европе и США угрожают китайской экономике. Недавно стало известно, что производство стали в Китае в посуточном выражении сократилось в октябре до низшего показателя с декабря 2010 года, так как предприятия останавливались на ремонт в ответ на падение спроса.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2011, 13:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд