ВХОД
Вернуться
21 ноября 2011, 11:15

Золото дешевеет на фоне распродаж на мировых биржах

Стоимость золота в понедельник снижается на фоне стремления инвесторов выручить денежные средства для покрытия убытков на других финансовых рынках, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:16 МСК декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,2% — до 1723 доллара за тройскую унцию.

Биржи США и Европы закрылись в пятницу снижением индексов, биржи Азии в понедельник также находятся на отрицательной территории на фоне обеспокоенности, связанной с возможностью решения долгового кризиса в еврозоне.

«Мы все еще не видим света в конце тоннеля, передает агентство Рейтер слова аналитика Phillip Futures Онг Ю Линг (Ong Yi Ling). — Новости из Европы остаются доминирующим фактором для настроения инвесторов».

В понедельник инвесторы ожидают политических новостей из США. Так, двухпартийная комиссия конгресса США в понедельник может официально объявить о том, что ее членам — представителям обеих палат — не удалось прийти к согласию относительно плана сокращения бюджетного дефицита.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2011, 11:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд