ВХОД
Вернуться
21 ноября 2011, 12:00
Великая китайская стена, реконструкция Великой китайской стены.
Великая китайская стена. Фото с сайта dreamvoyage.ru

Китай потратит 300 миллионов долларов на реконструкцию участка Великой китайской стены

В китайской северо-западной провинции Ганьсу администрация города Цзяюйгуань начала реализацию проекта стоимостью 2,03 миллиарда юаней (317 миллионов долларов) по реконструкции западного участка Великой китайской стены, передает агентство Синьхуа.

Проект предусматривает ремонт участка стены в районе заставы Цзяюй, с которого начинается Великая стена, построенная в период Минской династии (1368-1644 годы). Также, в рамках проекта будет построен тематический парк и центр по проверке состояния стены.

Проект финансируется главным образом из бюджета Китая. Застава Цзяюй, включенная в 1987 году в список мирового наследия ЮНЕСКО, была построена в 1372 году и являлась важной частью средневекового Шелкового пути. Последний раз крупномасштабные работы по реконструкции Цзяюй проводились в 1984 году.

Ранее сообщалось, что Великая китайская стена находится в опасности из-за десятков легальных и нелегальных шахт по добыче полезных ископаемых, окружающих ее.

Примерно в 200 километрах к югу от Пекина, в провинции Хэбэй десятки шахт по добыче меди, железа и никеля угрожают сохранности многовековой стены. Некоторые шахты находятся менее чем в 100 метрах от стены.

Напомним, в апреле прошлого года в Пекине стартовала программа по сохранению и защите древнейшего участка Великой китайской стены.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2011, 12:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
21 ноября 2011, 12:02
#
Хорошо, что у нас такого Чуда Света нету — весь бюджет бы туда ежегодно закапывали :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд