ВХОД
Вернуться
21 ноября 2011, 10:31

Иена и доллар дорожают на бюджетной неопределенности в США

Курс доллара в понедельник повышается к евро, в то время как иена дорожает к доллару — более надежные активы пользуются спросом на фоне слухов о том, что двухпартийная комиссия конгресса США не смогла согласовать меры сокращения дефицита бюджета, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:54 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,05% — до 78,06 пункта. Евро подешевел до 1,3521 доллара с 1,3524 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 76,81 иены за доллар с 76,91 иены за доллар в пятницу.

По сообщениям в СМИ, комиссия или «суперкомитет», в понедельник может официально объявить о том, что ее членам — представителям обеих палат — не удалось прийти к согласию относительно плана сокращения бюджетного дефицита.

«Если договоренность не будет достигнута, это спровоцирует резкий рост интереса к более надежным активам, — заявил агентству Bloomberg стратег Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурсо (Joseph Capurso). — Это поддержит курс американской валюты, и возможно, иены».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2011, 10:31 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд