ВХОД
Вернуться
20 ноября 2011, 08:50

Итальянский владелец Укрсоцбанка и Уникредит Банка получил более 10 млрд евро убытка

Итальянская банковская группа UniCredit, которой в Украине принадлежат Укрсоцбанк и Уникредит Банк, по итогам третьего квартала зафиксировала 10,6 млрд евро убытков, пишет Дело.

Чистый убыток итальянской банковской группы UniCredit в III квартале текущего года составил 10,64 млрд евро против чистой прибыли в 334 млн за аналогичный период 2010-го. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение UniCredit.

Таким образом, данные оказались значительно хуже прогнозов аналитиков, ожидавших чистую прибыль за квартал в размере 7,4 млрд. евро.

Операционный убыток группы за квартал составил 2 млн евро против прибыли в 929 млн за июль — сентябрь 2010 года.

UniCredit — самый большой банк Италии по величине совокупных активов. Это один из крупнейших банков Европы, который ведет деятельность в 22 странах в Западной Европе (Италия, Германия и Австрия), Центральной и Восточной Европе, а также в СНГ с использованием своей сети, включающей более 10 тыс. отделений.

Напомним, в Украине итальянской группе UniCredit принадлежит шестой по размеру активов Укрсоцбанк и Уникредит Банк (26-е место).

Как сообщали ранее итальянские СМИ, группа UniCredit SpA планирует провести докапитализацию на 7 млрд. евро и намерена привлечь для этого инвесторов из России и Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2011, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
StanislavSW
StanislavSW
20 ноября 2011, 11:43
#
Свяжем логикой между собой два предложения: «Чистый убыток итальянской банковской группы UniCredit в III квартале текущего года составил 10,64 млрд евро...!» и «Таким образом, данные оказались значительно хуже прогнозов аналитиков, ожидавших чистую прибыль за квартал в размере 7,4 млрд. евро!»

Это какие такие аналитики ошиблись на восемнадцать с хвостом ярдов? Аналитики с «Минфина»?

P.S. Ржачно читать всё это!
+
0
liliput
liliput
20 ноября 2011, 13:39
#
По слухам акционеры всерьез рассматривают уход с Украинского рынка — пора так сказать базовые активы спасать (италию) а не приоритетные сливать поскорее, уходя в кэш.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд