ВХОД
Вернуться
20 ноября 2011, 08:40

Американцы придумали, как одолеть карточных мошенников

Компания Diebold придумала, как бороться со скимминговыми атаками на банкоматы. Благодаря усовершенствованной лицевой панели корпуса банкомата и новой услуге банки смогут не только обнаруживать мошеннические атаки, но и предупреждать их, пишет Дело.

Американский производитель комплексных систем самообслуживания и безопасности для банков и финансовых институтов Diebold (NYSE: DBD) представила модернизированную лицевую панель банкоматов. Благодаря этому новшеству банки смогут не только обнаруживать скимминговые атаки, но и предотвращать их. 

Модернизации подверглась часть лицевой панели банкомата, которая включает слот карт-ридера и окружающую его поверхность. Ее дизайн был геометрически изменен — теперь мошенникам будет значительно сложнее установить скимминговое устройство на слот для пластиковой карты. Новая лицевая панель также оборудована специальным устройством, которое будет посылать сигнал тревоги в случае мошеннических атак и попыток нарушения ее цельности.

Как сообщал источник, в 2010 году от карточных мошенников пострадали 43 украинских банка. При этом количество мошеннических операций с использованием платежных карт по сравнению с 2009-м уменьшилось почти в 3,5 раза. А сумма убытков, которые банки и их клиенты понесли из-за карточных мошенников, составила 6,3 млн грн. Это в 2 раза меньше, чем годом ранее, когда потери составили почти 13 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2011, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд