ВХОД
Вернуться
19 ноября 2011, 09:10

Чернобыльцам повысят пенсии до 4 тысяч

Кабмин рассматривает возможность повышения пенсий для ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, инвалидов 1 группы до 4 тыс. гривен в 2012 году. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров в ходе посещения городского центра радиационной защиты от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве.

«Я думаю, мы поднимем пенсию чернобыльцам-ликвидаторам, инвалидам 1 группы, 2 группы, 3 группы, потом пойдем дальше. На какой уровень мы можем выйти? Я сейчас не хочу пока эти цифры называть, но посчитаем, посмотрим по ликвидаторам на уровне 4 тыс. (гривен) 1-й группе. Ну и так пойдем: 3,5 (тыс. гривен для 2-й группы), 3 тыс. примерно (3-я группа) в следующем году», — сказал он.

Премьер отметил, что в последнее время возникла ситуация, что одни чернобыльцы по решениям судов добились высоких пенсий, а у других пенсия намного меньше.

«Возникает вопрос: если люди одинаково потеряли здоровье при ликвидации (Чернобыльской катастрофы), можно ли делать так, чтобы вот такой разброс был? Как государство должно в этом случае поступить? Если бы у нас была возможность всем платить по 17 тыс. (гривен), мы разве бы не платили? Если бы у нас была возможность пенсию хотя бы в 2 раза поднять, мы бы ее не подняли? Поэтому надо находить справедливые решения», — сказал Азаров.

При этом премьер выразил уверенность, что такое решение будет найдено.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2011, 09:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд